Gnocchi di Ricotta del Casentino
Ingredienti:
- 300 grammi di ricotta
- 500 grammi di spinaci
- 200 grammi di farina
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 50 grammi di pecorino
- 4 uova
- 1 cipolla
- Noce moscata
- Sale
Per condire: 40 grammi di burro e 3 cucchiai di sugo d’arrosto
Procedimento:
lessate in pochissima acqua salata gli spinaci. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente e quando è diventata trasparente aggiungete gli spinaci tritati, mescolate e dopo dieci minuti ritirate dal fuoco e fate raffreddare. In una ciotola amalgamate ricotta, spinaci, formaggio, uova, un pizzico di noce moscata, uno di sale e farina quanta ne occorre per ottenere un composto abbastanza consistente. Ricavatene tante palline di due o tre centimetri di diametro, lasciatele riposare per almeno mezz’ora e poi lessatele in acqua salata a leggero bollore. Conditele con il burro fuso a bagnomaria e il sugo d’arrosto.
Saturno Comunicazione Sas
23/04/2018 12:10:02
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