Cinghiale arrosto con castagne
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di lombo di cinghiale
- 800 grammi di castagne
- 1 mazzetto odoroso (alloro, timo, sedano)
- 1 rametto di alloro
- 1 ciuffetto di rosmarino
- 20 grammi di burro
- Olio extravergine di oliva
- Vino bianco secco
- Brodo di carne
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
Preparate le castagne: sbucciatele e sciacquatele velocemente sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Sciogliete in un tegamino il burro. Versatelo sul fondo di una pirofila, quindi sistematevi le castagne con il mazzetto guarnito, coprite a filo con brodo di carne e passate in forno preriscaldato a 220 °C per un’ora circa. Nel frattempo preparate il cinghiale: scaldate in un tegame poco olio, unitevi la carne, salate, pepate e fate rosolare. Sfumatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Profumate la carne con alloro e rosmarino e portatela a cottura (circa un’ora), rigirandola spesso e bagnandola con poca acqua tiepida qualora si asciugasse troppo. Quando la carne sarà cotta, servitela affettata e accompagnata con le castagne tolte dal forno e leggermente pepate, a piacere decorando con qualche foglia di alloro.
12/02/2018 09:36:27