Come preparare il miglior torrone

Ingredienti:
• 150 grammi nocciole
• 150 grammi mandorle
• 150 grammi noci
• 150 grammi acqua
• 240 grammi zucchero
• 160 grammi miele
• 2 albumi
• 1 baccello di vaniglia
• Ostie per la pasticceria
Preparazione:
Per prima cosa mettete tutta la frutta secca in una teglia da forno e infornate per 10 minuti a 150°, perché si tosti. In un pentolino unite lo zucchero e l'acqua e mescolate prima di mettere sul fuoco. Scaldate lo sciroppo di zucchero sino a 141°. In un altro pentolino mettete il miele con il baccello di vaniglia e scaldate sino a che il miele non avrà raggiunto la temperatura di 121°, quindi spegnete. Con le fruste elettriche montate a neve fermissima gli albumi e, subito dopo versate sopra ai bianchi d'uovo il miele e poi lo zucchero. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e poi unite la frutta secca. Amalgamate il tutto mescolando. A questo punto foderate con carta da forno uno stampo da plum-cake e poi adagiatevi sul fondo le ostie tagliate a misura. Versate sopra le ostie il composto, copritelo con altre, e livellate a 1,5 centimetri di spessore. Ponete lo stampo in frigo a raffreddare per almeno 10 ore.
18/12/2017 10:03:27