I Ricciarelli di Siena

I Ricciarelli di Siena

INGREDIENTI: (Per circa 25 ricciarelli)
• 480 grammi mandorle spellate dolci + qualcuna amara
• 380 grammi zucchero semolato
• 280 grammi di zucchero a velo
• 2 grossi albumi già sbattuti con una forchetta
• 1 baccello di vaniglia
• Zucchero a velo per spolverizzare quanto basta

PREPARAZIONE:
Mettete le mandorle nel robot da cucina insieme a 150 grammi di zucchero semolato e avviate la lama. Frullate rapidamente fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero semolato rimasto, quello a velo, la polpa del baccello di vaniglia e riavviate brevemente per incorporare gli ingredienti. Non fate scaldare la lama! Unite gli albumi e amalgamate. Cospargete il piano di lavoro di zucchero velo, fate un salsicciotto con l'impasto e schiacciatelo un po' per far prendere alla sua sezione la tipica forma di losanga. Tagliatelo a fette di 1,5 centimetri e cospargete i ricciarelli così ottenuti di zucchero velo. Appoggiateli su una placca ricoperta con carta-forno, e lasciateli riposare almeno 12 ore nel forno spento e chiuso, o sotto un canovaccio. Cuoceteli per circa 10 minuti a 160°: i ricciarelli dovranno essere morbidi e appena crepati in superficie. Lasciateli raffreddare prima di inscatolarli.



Saturno Comunicazione Sas
04/12/2017 10:49:07
0 Commenti