Strangozzi umbri con salsa al tartufo nero scorzone

Strangozzi umbri con salsa al tartufo nero scorzone

INGREDIENTI:
Per la pasta:
200 grammi di farina (00)
Acqua quanto basta

Per il condimento:
Salsa al tartufo nero scorzone
Scaglie di tartufo nero scorzone grattugiate al momento
Sale quanto basta

PREPARAZIONE:
Facciamo la pasta: farina a fontana, piano piano l'acqua, tanto si fa sempre a tempo ad aggiungerla ma non a toglierla. Se poi si mette troppa acqua poi bisogna rabboccare con altra farina e aumenterebbe molto l'impasto. Far riposare l'impasto almeno un'ora (come tutti gli impasti con la farina devono riposare per avere una resa migliore).
Dopo il riposo dell'impasto bisogna stendere la sfoglia, fare delle tagliatelline, e poi arrotolarle con i palmi delle mani aperte, in modo da renderli tondi. Il momento di cenare ho messo sul fuoco una pentola d'acqua, al bollore l'ho salata, E ho cotto i miei strangozzi. Una volta cotti li ho scolati e li ho conditi con la salsa di tartufo, che non è altro che del tartufo nero estivo, lo scorzone, affettato, poi tagliato a coltello grossolanamente, e messo dentro a dell'olio che sta intiepidendo dove avevamo scaldato due spicchi d'aglio in camicia, che poi abbiamo tolto. Si lascia il tartufo a bagno nell'olio tiepido e avremo un tartufo morbido e un olio aromatizzato splendido. Con questa salsa condiamo i nostri strengozzi e gustiamoceli.



Saturno Comunicazione Sas
06/11/2017 11:35:44
0 Commenti