Fagioli nel Fiasco

INGREDIENTI:
• 500 grammi di fagioli zolfini o cannellini
• 1 decilitri di olio
• 1-2 spicchi d'aglio
• 6 foglie di salvia
• Grani di pepe nero
• Sale
PREPARAZIONE:
Fate rinvenire i fagioli per 12 ore in acqua fredda. Metteteli in una bottiglia o in un fiasco (meglio se con apertura larga) insieme all'olio, all'aglio, alla salvia, alcuni grani di pepe, un pizzico di sale e aggiungete acqua sufficiente a coprire di un centimetro i fagioli. Immergete il fiasco in una pentola colma d'acqua e sul cui fondo avete posto un canovaccio piegato più volte e cuocete a bagnomaria per circa 5 ore. Non aggiungete acqua nei fagioli, ma soltanto nel bagnomaria. Quando i fagioli saranno cotti, spegnete il fuoco, lasciateli riposare 15 minuti e poi trasferiteli nel piatto da portata. Conditeli con olio versato a filo e pepe macinato al momento.
23/10/2017 10:47:33