Cantucci al Cioccolato

Cantucci al Cioccolato

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

• Farina 270 grammi
• Zucchero 150 grammi
• Uova 2
• Tuorlo 1
• Cioccolato (fondente) 75 grammi
• Mandorle intere (spellate) 75 grammi
• Lievito istantaneo 1/2 bustina
• Arance 1

 

PREPARAZIONE:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Mescolate la farina setacciata con lo zucchero. Aggiungete le uova e la scorza grattugiata dell'arancia, mescolate e unite le mandorle intere e spellate. Incorporate il cioccolato fuso e impastate fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Prendete l'impasto, dividetelo in due parti e assottigliatele con le mani formando altrettanti filoncini di circa 5 cm di diametro. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto. Mettete in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire; tagliate i filoncini in diagonale per ottenere cantucci di circa 1,5 cm di spessore. Disponete nuovamente i cantucci sulla teglia ricoperta da carta forno e fateli biscottare cuocendoli in forno per circa 3 minuti per lato. Servite freddi.



Saturno Comunicazione Sas
18/09/2017 10:32:30