Spaghetti con le Arselle

INGREDIENTI:
• 180 grammi di spaghetti
• 350 grammi di arselle
• 1 spicchio d'aglio
• Peperoncino fresco
• 1 grappolo di pomodorini
• 1 bicchiere di vino
• Prezzemolo
• Sale
• Pepe
• Bianco
PREPARAZIONE:
Per la preparazione degli spaghetti con le arselle è molto importante fare spurgare bene i molluschi. Mettete le arselle in una ciotola grande piena di acqua e lasciatele per un'ora a spurgare la sabbia. Cambiate frequentemente l'acqua. Una volta pronte fate aprire le arselle in una padella a fuoco alto coperta da un coperchio. Separate la metà dei molluschi dai loro gusci e filtrate l'acqua che hanno rilasciato con l'aiuto di un colino. In una padella scaldate l'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio ed il peperoncino tritato. Unite i pomodorini tagliati e le arselle. Aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli alle arselle. Terminate la cottura in padella e unite alla fine il prezzemolo tritato. Servite gli spaghetti con le arselle con una macinata di pepe bianco ed un filo d'olio.
11/09/2017 11:51:37