Acciughe all'arancia

INGREDIENTI:
• 350 Grammi di Acciuga
• 1Limone
• 1Arancia
• 75 grammi di Olive verdi
• 25 grammi di Pinoli
• A piacere Prezzemolo
• 1 piccolo Peperoncino
• q.b. Vino bianco secco
• q.b. Pane, mollica grattugiata
• 2 cucchiai Olio di oliva extravergine
• q.b. Sale
• q.b. Pepe
PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente le acciughe eliminando la testa e diliscandole. Lavatele e lasciatele scolare. Sciacquate anche il limone e quindi sminuzzatelo a fette rotonde sottili. Montate e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme alle olive snocciolate e ai pinoli. Sminuzzate a pezzetti il peperoncino. Accendete il forno a 170 °C. Sistemate in una pirofila i pesci a strati alternandoli con delle fette di limone. Velate l'ultimo strato con il trito preparato. Fate tostare in un pentolino la mollica di pane con un filo d'olio. Distribuitela sui pesci. Condite con un pizzico di sale e irrorate con un goccio di vino e 2 cucchiai di olio. Passate in forno caldo per circa 20 minuti. Spremete il succo di mezza arancia. Fate trascorrere 15 minuti dall'inizio della cottura quindi versate il succo (filtrandolo) sui pesci. Servite calde o tiepide. Decorate con delle fettine ricavate dalla mezza arancia avanzata. (buonissimo.org)
10/07/2017 09:51:58