Costolette d’agnello marinate al miele di timo

INGREDIENTI:
• 1 kg di costolette d'agnello
• 3 cucchiai di miele di timo
• 4 cucchiai di olio evo
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• 1 mazzetto di timo
• 1 mazzetto di menta fresca
• 1 spicchio d'aglio
• 500 gr di fave
• un pizzico di sale
• 1 cucchiaino di grani di pepe nero
• 1 bicchiere di brodo di verdura
PREPARAZIONE:
La sera prima mettete a marinare le costolette d'agnello. Inseritele in un sacchetto per alimenti insieme con il miele, l'olio, l'aceto balsamico, i grani di pepe e un pizzico di sale. Unite anche il timo fresco tritato e lo spicchio d'aglio sbucciato. Sigillate il sacchetto, massaggiate dall'esterno per far insaporire bene la carne e riponetelo in frigo per almeno 12 ore. Lessate le fave per 15/20 minuti in abbondante acqua, scolatele, fatele intiepidire e sgusciatele. Frullate le fave con 2 cucchiai di olio, la menta e un pizzico di sale. Aggiungete del brodo di verdure fino ad ottenere una consistenza fluida e omogenea. Tenete il composto in caldo. Poco prima di servire estraete le costolette dal sacchetto e cuocetele su una piastra antiaderente calda, 10 minuti massimo per parte. A fine cottura aggiungete tutta la marinatura contenuta nel sacchetto e fate rapprendere un paio di minuti. Servite le costolette d'agnello sulla vellutata di fave calda spennellando con il fondo di cottura.
10/04/2017 10:18:48