La Rosa di Parma

INGREDIENTI:
• 800 grammi di filetto di manzo in 1 sola fetta già battuta dal macellaio
• 200 grami di prosciutto di Parma a fette
• 60 grammi di parmigiano reggiano a scaglie
• 1 rametto di rosmarino
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 20 grammi di burro
• 1 bicchiere di Lambrusco
• 1/2 bicchiere di Marsala secco
• 1 spicchio d'aglio
• 1 dl di panna fresca
• Sale
• Pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la rosa di Parma cominciate stendendo la carne sulla superficie di lavoro, apritela, ricopritela con il prosciutto di Parma e il parmigiano a scaglie. Arrotolate il tutto e legate saldamente con dello spago da cucina. Salate e pepate quindi rosolate la carne in una casseruola insieme all'olio e al burro per circa 10 minuti a fuoco vivo, girando spesso l'arrosto e avendo cura di non forarlo. Aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il rosmarino e sfumate con i due vini. Fate evaporare la parte alcolica quindi coprite e cuocete per 25 minuti girando la carne di tanto in tanto. Togliete il filetto dalla casseruola, avvolgetelo in un foglio di alluminio e fate restringere il fondo di cottura per qualche minuto insieme alla panna a fiamma alta. Slegate la carne e tagliatela a fette: dovrà risultare leggermente al sangue all'interno. Servite la rosa di Parma insieme alla salsa.
03/04/2017 11:20:08