Frittelle di San Giuseppe

Frittelle di San Giuseppe

Ingredienti:
• 250 grammi di acqua
• 4 uova
• 75 grammi di burro
• 100 grammi di zucchero
• 800 grammi di farina
• Una grattata di limone
• 250 grammi di latte
• 25 grammi di lievito di birra
• Un cucchiaino di rum
• 150 gr. di uvetta
• 1/2 cucchiaino di sale
• Cannella in polvere

Procedimento:
Far sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida, aggiungendo un pizzico di sale e parte della farina fino ad ottenere una pastella morbida, che aggiungerete successivamente all'impasto. Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la pastella morbida (pasta madre) preparata precedentemente e via via tutti gli altri ingredienti, fino a formare un impasto morbido e omogeneo. L'uvetta deve essere precedentemente ammollata, poi strizzata e infarinata, prima di essere aggiunta all'impasto. Lasciare lievitare un paio d'ore in un luogo caldo. Ideale il forno spento chiuso. Friggere in una pentola a bordo alto, in abbondante olio di arachide, mezzo cucchiaio di pasta alla volta. Appena le frittele sono dorate, toglietele dalla pentola usando una schiumarola, ponetele su di un foglio di carta per fritti lasciandole scolare bene. Prima di servire (caldissime!) spolverate abbondantemente con un misto di zucchero semolato e cannella oppure solo con zucchero semolato.



Saturno Comunicazione Sas
20/03/2017 10:16:48