Polpettone di tacchino alla rucola

• 800 grammi di carne macinata (tacchino)
• 50 grammi di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• 300 grammi di rucola
• 2 cipollotti
• 1 spicchio di aglio
• 12 pomodorini
• 8 rapanelli
• 1 cetriolo
• Olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione del polpettone di tacchino alla rucola:
Trita l'aglio e i cipollotti e falli appassire con un filo d'olio e un pizzico di sale. Lava metà della rucola, passala sotto l'acqua, strizzala e uniscila ai cipollotti e falli appassire per qualche istante, poi togli dal fuoco e trita il tutto grossolanamente. Raccogli la carne macinata in una terrina, unisci la rucola tritata, il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe e amalgama gli ingredienti. Trasferisci il composto su un foglio di carta da forno oliato e modella un polpettone. Chiudi la carta e cuoci il polpettone nel forno a 180° per 45 minuti. Togli il polpettone dal forno, scartalo e spennella con olio, poi riavvolgilo e lascialo intiepidire e trasferiscilo in frigo. Taglia il cetriolo, i pomodorini e i rapanelli a pezzettini e condiscili con sale, pepe e olio. Suddividi nei piatti individuali la rucola rimasta, il polpettone affettato e con le verdure preparate di contorno.
13/03/2017 10:12:30