Cestini di formaggio e cipolle

Cestini di formaggio e cipolle

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

• 300 g di pasta brisée pronta
• 150 g di formaggio fresco di capra
• 250 g di Cipolle Rosse di Cannara
• Uno spicchio di aglio
• Un cucchiaio scarso di bacche di pepe rosa
• Olio extravergine di oliva
• Sale
• Burro per gli stampi
• Farina per la spianatoia e per gli stampi

DIFFICOLTÀ:
Media

PREPARAZIONE:
30 minuti più il tempo di raffreddamento

COTTURA
50 minuti
Srotolate la pasta brisée sulla spianatoia infarinata e servendovi di un tagliapasta ricavate dodici dischi di 8 centimetri di diametro, con cui foderare altrettanti stampini lisci, precedentemente imburrati e infarinati; bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con dei pezzetti di carta da forno e riempite con fagioli secchi o altri legumi per evitare che la pasta si gonfi in cottura. Cuocete in forno a 180° centigradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare. Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi e disponeteli sulla placca leggermente unta; condite con un filo di olio e una presa di sale, quindi infornate a 160° centigradi per circa 20 minuti; abbassate la temperatura a 140 gradi e proseguite per la cottura per altri 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. In una terrina lavorate a crema il formaggio insieme con le bacche di pepe rosa pestate nel mortaio; riempite i cestini di pasta con questo composto, aggiungete in ciascuno uno spicchio di cipolla fredda e servite subito. (cucina.corriere.it)



Saturno Comunicazione Sas
06/02/2017 09:34:16
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