Minestra di Fagioli

Ingredienti per 4 persone:
• 500 grammi di fagioli cannellini
• 3 pomodori pelati
• 2 spicchi d'aglio
• 2 foglie di salvia
• 1 rametto di rosmarino
• Sale
• Pepe
• Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lessate i fagioli in abbondante acqua salata, se sono secchi teneteli prima in ammollo per circa 12 ore. In una pentola, poi, fate soffriggere nell'olio l'aglio intero sbucciato e schiacciato, la salvia e il rametto di rosmarino. Quando l'aglio è rosolato toglietelo insieme alla salvia e al rosmarino. Mettete nell'olio aromatizzato i pelati, spezzateli con la forchetta e fateli rosolare. Nel frattempo passate al passaverdura metà dei fagioli lessati e uniteli, insieme a quelli interi, al pomodoro rosolato e lasciate insaporire per qualche minuto. Adesso aggiungete 2-3 mestoli del brodetto di cottura dei fagioli, fate insaporire e unite i tagliolini lasciandoli cuocere per alcuni minuti. La minestra dovrà avere una consistenza cremosa e non troppo liquida. Servite spolverando i piatti con poco pepe macinato al momento. (www.cortonaweb.net)
02/01/2017 10:20:19