Pupazzo di neve

Gustoso e bello da portare in tavola sicuramente è il pupazzo di neve, ottenuto scegliendo semplici ingredienti come formaggio cremoso, formaggio grattugiato, olive, sedano, aglio, pane di segale e altri ingredienti naturali. Seguendo la ricetta del pupazzo di neve potrai servire a tutti gli ospiti un delizioso antipasto di Natale da far leccare i baffi. Sarà una ricetta di Natale che riscuoterà successo anche tra i bambini.
Ingredienti:
aglio
1 bicchiere
formaggio parmigiano grattugiato
450 gr. formaggio cremoso
olive nere
carota
sedano
sale
pepe
pane di segale
chiodi di garofano
Preparazione: In una ciotola versare il formaggio cremoso, mezzo bicchiere di parmigiano, aglio tritato, sale e pepe e mescolarli fino a farli amalgamare bene insieme. Mettere l'impasto per circa 30 minuti nel congelatore, in modo da farlo indurire. Tirarlo fuori e fare 3 palle (2 per il corpo ed una più grande per la testa) da rotolare nel formaggio parmigiano rimasto. Mettere le 3 palle ottenute, nel congelatore per circa un'ora. Poco prima di servire impilare le tre palle in uno stuzzicadenti o pezzo di spiedino per realizzare il corpo del pupazzo di neve. Una striscia di sedano per formare la sciarpa da fermare con un chiodo di garofano, pezzettini di olive nere per fare i bottoni e gli occhi, ed un pezzettino di carota per il naso. Il cappello si ottiene tagliando il pane di segale a cerchietti, 3 di diametro uguale ed uno più grande. Ecco pronto il pupazzo di neve da mangiare.
07/12/2012 16:19:16