Cappellacci di zucca ferraresi al ragù

Cappellacci di zucca ferraresi al ragù

Ingredienti:
• 7 Uova
• 700 Gr Di Farina
• 1 Kg Di Zucca Violina
• 300 Grammi di Parmigiano Grattugiato
• 500 Grammi Di Ragù Di Carne
• Sale Q.B.
• Pepe Q.B.
• Noce Moscata Q.B.

Preparazione:
Utilizzate 6 uova e la farina per creare l'impasto dei cappellacci, dopo aver unito il tutto lasciate riposare la pasta per 30 minuti in un luogo asciutto e fresco. Durante il tempo di riposo, tagliate la zucca a pezzi eliminando i semi e i filamenti; disponetela su una teglia da forno e lasciatela cuocere per circa 30 minuti. Non appena vi sembrerà appassita, aiutandovi con un cucchiaio, estraete la parte più tenera della polpa lontano dalla buccia e passatela al setaccio. All'interno di una ciotola unite quindi la polpa con un uovo, il Parmiggiano grattugiato (non tutto!), il sale, il pepe e la noce moscata. Infarinate il piano di lavoro e tirate la sfoglia, tagliatela quindi a quadratini piuttosto grandi. Versate al centro di ognuno in cucchiaino abbondante di ripieno, successivamente unite i due angoli opposti di ciascun quadretto imbottito fino ad ottenere un triangolo ed esercitate una pressione con le dita per saldare bene i lati. Cuocete i cappellacci in acqua bollente per 5-6 minuti, non appena vengono a galla scolateli e uniteli al ragù di carne che avrete precedentemente preparato.



Saturno Comunicazione Sas
21/10/2016 09:14:37
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