Fagiano Arrosto

Ingredienti:
• 1 Fagiano Frollato Di Circa 1,5 Kg
• 50 Grammi Di Pancetta
• 200 Grammi Di Prosciutto Crudo Tagliato Sottile
• 5 Foglie Di Salvia
• 2 Cucchiai Di Olio Extravergine Di Oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione:
Pulisci il fagiano, fiammeggialo per eliminare eventuali piume rimaste, lavalo ed asciugalo. Prepara un trito con la metà del prosciutto, la pancetta, la salvia, il sale e il pepe. Bagna il fagiano con l'olio e avvolgilo nelle fette di prosciutto avanzate e poi legalo con dello spago, mettilo in una teglia infornalo a 180 gradi per circa 40 minuti. Durante la cottura bagnalo di tanto in tanto con il grasso che si scioglierà nel fondo della teglia. per insaporire ancora di più la carne, aggiungi mezzo bicchiere di vino rosso alla cottura. A cottura ultimata elimina lo spago e il prosciutto, taglia il fagiano arrosto a pezzi e mettilo su un vassoio, trita il prosciutto e spargilo sulla carne. Sgrassa il fondo di cottura filtrandolo, versa questo condimento sul fagiano e servi immediatamente.
12/09/2016 10:51:31