Lumache al finocchio

INGREDIENTI:
• Lumache
• Olio di oliva
• Finocchio selvatico
• Salsa di pomodoro
• Vino bianco
• Un solo cucchiaio di aceto
• Sale
• Pepe
PREPARAZIONE:
Occorre tenere le lumache per almeno 5 o 6 giorni a spurgare (questo processo si chiama "digiuno") per poi lavarle ripetutamente sotto l'acqua corrente. Metterle in una pentola piena di acqua fredda e porre poi il recipiente sul fuoco: quando le lumache usciranno dal guscio, alzare la fiamma e farle cuocere per circa 5 minuti. Tirarle fuori dal guscio, lavarle con acqua e aceto per poi ripassarle nuovamente in acqua fredda. Rosolare in un tegame l'olio d'oliva, il finocchio selvatico precedentemente tagliuzzato, salare e infine pepare; aggiungere alle lumache un po' d'acqua, del vino bianco e la salsa di pomodoro. Mescolare, coprire con il coperchio e far cuocere per circa 3 ore. Dopodiché sarà possibile iniziare con l'impiattamento che ognuno può scegliere a proprio piacimento.
01/09/2016 10:04:25