Tonno del Chianti

Tonno del Chianti

Ingredienti:
• 500 Grammi di carne di maiale, lonza o cosciotto
• 2 Bacche di ginepro
• 2 Grani di pepe nero
• 1 Litro di vino bianco
• 2 Foglie di alloro
• Olio extravergine di oliva
• 2 Cucchiai di sale grosso

Preparazione:
Sistema la carne di maiale in pezzi in un contenitore, spargere del sale grosso sulla carne per poi riporla in frigorifero per alcuni giorni. Al terzo giorno riprendere la carne di maiale, lavarla sotto l'acqua fredda e metterla dentro una pentola insieme al vino. A questo punto occorre aggiungere il pepe nero, il ginepro e le foglie di alloro: coprire con un coperchio adeguato e mettere a cuocere almeno per 6 ore lentamente, a fiamma bassissima. Lasciare poi raffreddare la carne nella stessa pentola: prendere i pezzi di carne e senza tagliarli iniziare a sfilacciarli grossolanamente. In un barattolo di vetro pulito e sterilizzato mettere la carne sfilacciata, coprirla con l'olio extravergine di oliva e mantenere il tutto in frigo.



Saturno Comunicazione Sas
29/08/2016 09:32:52
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