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Acetaia San Matteo

Tipologia: Negozio con specialità gastronomiche
Punti Vendita: --
Giorno di chiusura: Sempre aperto
Orario di apertura: --
Sito Ufficiale: www.acetaiasanmatteo.it/
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Italiano
Acetaia San Matteo
Via Canaletto, 786
41100 Modena (MO)
Tel 3389334017

Acetaia San Matteo

In una vecchia casa colonica circondata da viti, si produce il vero aceto balsamico tradizionale di Modena, che è frutto certamente di un ben definito processo, ma soprattutto della grande passione della signora Sandra Cocchi e del marito Luciano, che hanno raccolto il testimone di un’antica e nobile tradizione tramandata dal bisnonno Arturo per farne un prodotto di nicchia. E soltanto da 20-25 anni, i modenesi producono aceto balsamico per la vendita, perché dapprima lo si faceva solo per uso familiare; tanti anni di pazienza per la produzione di piccole quantità in un’azienda a ciclo chiuso, che si impegna per garantire il miglior aceto balsamico possibile. Tre generazioni di famiglia che conservano l’amore per la saggezza contadina del passato, dalla quale l’aceto balsamico tradizionale proviene. Il vero aceto balsamico tradizionale si ottiene attraverso il mosto di uve modenesi (Trebbiano, Lambrusco e Ancellotta) fermentate in maniera naturale; il mosto cotto, filtrato e raffreddato, viene invecchiato in botti madri di legno pregiato.

Il video della struttura

Una struttura immersa nel verde della campagna a pochi minuti di auto da Modena citta'. Un susseguirsi di gusti e sapori alla ricerca dell'Aceto Tradizionale di Modena attraverso un persorso didattico

Dove Siamo

L'Acetaia San Matteo di Modena è ubicata vicinissima alla città; per la precisione, si trova lungo la statale 12 Canaletto Nord al numero 786 ed è facilmente raggiungibile dalla tangenziale (uscita numero 10), proseguendo sulla statale stessa in direzione Verona per circa 2 chilometri.

Prodotti e servizi

Due le linee base di fermentazione, maturazione e invecchiamento: un minimo di 12 anni e un minimo di 25 anni. L’imbottigliamento è obbligatorio nella bottiglietta di segnata da Giugiaro; all’Acetaia San Matteo si imbottiglia in genere dopo 17-18 anni. L'aceto balsamico tradizionale di Modena ha il colore bruno, scuro, caldo e lucente e conserva i suoi aromi antichi, essenze preziose di vecchi legni, il ricordo di dolci uve, il sapore dei tempo e dell'aria che esistono solo qui. Agro, dolce, morbido, deciso, avvolgente e inebriante – così viene definito - valorizza e rende unici i cibi, anche i più semplici ed inaspettati.

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