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Boccon Divino

Tipologia: Ristorante
SpecialitĂ : Trippa alla Montalcinese
Tipo di cucina: Casalinga e tradizionale
Prezzo medio: --
Posti disponibili: N. 60
Giorno di chiusura: Martedì
Orario di apertura: --
Sito Ufficiale: www.boccondivinomontalcino.it
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Ogni piatto viene creato seguendo il metodo antico

Italiano
Boccon Divino
Via Traversa dei Monti, 201
53024 Montalcino (SI)
Tel 0577 848233

Siamo a Montalcino, patria del Brunello e del Rosso, vini di fama mondiale. Una terra di eccellenze e di sapori ed è proprio dall'amore di Mario e Vanna Fiorani e delle figlie Marina e Alessandra per la genuinità della Toscana che nel 1992 nasce il ristorante "Boccon Divino". La signora Vanna è nata a Montalcino e ha fatto tesoro della tradizione culinaria del suo paese, mentre il marito Mario, milanese, è appassionato da sempre della buona cucina e va sempre alla ricerca di vecchie ricette che poi personalizza. Dal 2000, la cucina è in mano alla creatività di Alessandra, anche se i segreti di piatti come l'Antico Peposo o la Trippa alla Montalcinese con lo Zafferano e la Carabaccia restano gelosamente custoditi da Mario. L'accoglienza degli ospiti invece è affidata alla professionalità e alla gentilezza di Marina, che può sempre contare sul validissimo aiuto del suo staff, oramai da anni al suo fianco. Marina parla benissimo inglese, francese e spagnolo e quest'anno con l'entrata nello staff di Eva si parla anche danese svedese e tedesco! Questo permette di accogliere nel migliore dei modi anche gli ospiti stranieri, ogni anno più numerosi e farli sentire davvero a loro agio.

I piatti principali del ristorante

Ancora oggi, ogni piatto viene creato seguendo il metodo "antico" e non mode del momento, utilizzando prodotti come il tartufo delle Crete Senesi o il porcino dell'Amiata e, ancora, la selvaggina e le verdure dell'orto, il pane e le paste fatti a mano, con un occhio di riguardo ai dolci, vera passione di Alessandra. Dalla meravigliosa terrazza, che si affaccia sulla Val d'Orcia, si ammira uno dei panorami più belli della Toscana, copertina di molte riviste patinate; qui, comodamente seduti, si possono gustare le specialità sorseggiando un ottimo bicchiere di Brunello di Montalcino. Ed ecco il menu. Antipasti: flan di gorgonzola su letto di pere con cialda croccante e Saba di Sangiovese; patè di fegatini al passito con panbrioche tostato allo zafferano della Val d’Orcia; petto d’oca in salsa all’arancia con insalatina all’origano, pinoli e uvetta; Cartamusica al lardo di Colonnata con pomodorini e rucola; selezione di formaggi italiani e di salumi toscani dop con panbrioche tostato e marmellate bio. Primi Piatti: pici (o pinci) tirati a mano alle verdure fresche e briciole di pane; spaghetti al caprino fresco con pomodorini, caprino al carbone vegetale e olio al basilico; vellutata di ceci al rosmarino con gamberoni alle erbe selvatiche; "Carabaccia, ovvero zuppa di cipolle; ravioli al brasato con pere "abate" e pecorino toscano stagionato; gnocchi golosi al sugo di Mario con tartufo scorzone. Secondi piatti: tagliata di manzo alla salvia con tortino di melanzane e insalatina dell'orto; tartara di Chianina battuta al coltello con semi di sesamo tostati e caponata di verdure; antico peposo alla Brunelleschi con puré di ceci al rosmarino; tonno bugiardo con nocciole, pinoli tostati e cuori di arance; bistecca alla Fiorentina (minimo un chilogrammo), selezione di contorni. Dessert: golose stratificazioni di cioccolato; crema bruciata alla lavanda biologica con cialda croccante; sorbetto alle ciliegie marasche con riduzione al Sangiovese; cremoso al fondente con salsa di lamponi freschi e cialda al Rosso di Montalcino; mousse all'espresso italiano con salsa al cioccolato e polvere di caffè.

Dove Siamo

Uscire dall'Autostrada A1 al casello Firenze Certosa e imboccare la Superstrada Firenze-Siena. Dal copoluogo senese imboccare la Statale numero 2 - Cassia in direzione Grosseto - Viterbo. All'altezza di Buonconvento e Torrenieri girare a destra verso Montalcino.Poi, non resta altro che seguire le vare indicazioni stradali presenti nel territorio.

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