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Gelateria Ghignoni

Tipologia: Laboratorio Artigiano
Esposizione: Via Tiberina Sud
Prodotti: Gelati e Pasticceria
Giorno di chiusura: Martedì
Apertura al pubblico: 9:00/24:00
Sito Ufficiale: www.ghignoni.it
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Nel maggio del 1994 Palmiro Bruschi a Venezia si aggiundica il titolo di primo Campione Italiano della Gelateria Artigianale.

Italiano
Gelateria Ghignoni
Via Tiberina Sud, 860
52037 Sansepolcro (AR)
Tel 0575 741900

La gelateria Ghignoni nasce nel 1981 ed è rimasta sempre nella zona a sud della città di Sansepolcro, a pochissime centinaia di metri di distanza dal confine con l'Umbria. Con ben 180 posti a sedere, un ampio parcheggio e trenta gusti a disposizione, si pone come locale innovativo in una Valtiberina nella quale prima di ora non esisteva una gelateria vera e propria. Personaggio di riferimento è senza dubbio Palmiro Bruschi, figlio di Fosco e Giovanna Ghignoni, la titolare vera che ha poi dato il nome alla gelateria; lui, assieme alla famiglia, decide di rilevare l'esercizio di vendita di generi alimentari quando è ancora giovanissimo. Ben presto, l'attività si trasforma in bar gelateria per poi assumere l'attuale connotazione di locale molto elegante, nel quale si preparano e si servono gelato e prelibatezze dell'arte dolciaria. Ogni anno che passa è un'evoluzione continua, fino ai traguardo che fanno di Palmiro una figura di livello internazionale, supportata dalla moglie Pina, che lo aiuta da sempre nel lavoro quotidiano e che anche personalmente ha una specializzazione in preparazioni pasticcere.

La storia professionale di Palmiro Bruschi

La voglia di imparare che non conosce limiti, l'importanza di crescere accanto a grandi maestri della gelateria e della pasticceria presso i centri professionali "Arte Dolce" di Rimini e "Cast Alimenti" di Brescia, dove è stato premiato con il diploma di merito. Nel maggio del 1994, la grande impresa che lo renderà famoso: a Venezia, Palmiro si aggiudica il titolo di 1° Campione Italiano della Gelateria Artigiana e nel marzo del 1997 gli viene conferito a Brescia il titolo di membro dell'Accademia della Gelateria Italiana, dopo aver sostenuto la regolare prova di esame. Nel 2007, poi, gli viene assegnato il titolo di "Ambasciatore del Gelato Artigianale Italiano nel Mondo" e nel 2008 entra a far parte del team docenti Gelato University Carpigiani. Nel 2009 collabora come testimonial Nestlé al progetto "linea professionale "Artistic Shelf Stable" e nel 2010 nasce la collaborazione con le industrie IFi per il progetto "Affresco" e con "Break and go". Nello stesso anno inizia la collaborazione con "Fruteiro do Brasil" e "Birra Zago". Palmiro Bruschi ha contribuito all'avviamento di numerose attività di gelateria, presenti in Italia, a Londra nella "City", in Svizzera a Chiasso e Ginevra, in Brasile a Ipanema, negli Stati Uniti a Chicago, in Australia a Melbourne e a Perth, in Grecia a Rodi, nelle Seychelles a Mhalé e in Svezia a Stoccolma. In ultimo, è stato abilitato all'insegnamento pratico di base della tecnica di produzione del gelato artigianale. Ha partecipato a molte trasmissioni televisive quali Uno Mattina, Linea Verde, Festa di Classe, Gelato al Limone, La Vecchia Fattoria, Trenta Ore per la Vita, l'Italia in Diretta, il Cucinone, La Prova del Cuoco e sul canale tematico RaiSat Gambero Rosso e Alice. Con il suo tradizionale carrettino è stato presente a straordinari eventi quali il Giro d'Italia nel Villaggio Vip, in Svizzera a Neuchatel durante l'importante festa della Vendemmia, all'inaugurazione del Portale della Repubblica di San Marino, a "Vota la Voce", a Eurochocolate, al Salone del Gusto di Torino, a Bra per il Cheese e a Rothemburg nella Romantishe Strasse per l'evento "Ballo dei cuochi".

Come raggiungerci

La gelateria Ghignoni è ubicata nella parte sud di Sansepolcro a cinque minuti dal centro storico cittadino. Una volta usciti dalla superstrada E45 percorrere via Senese Aretina per circa 500 metri. Alla rotatoria prendere la prima uscita a destra e proseguire lungo via Bartolomeo della Gatta (la circonvallazione esterna) fino al quartiere di San Paolo. Oltrepassare il centro commerciale e la chiesa per immettersi, dalla rotatoria, lungo via Tiberina Sud. Proseguire per ulteriori 800 metri e la gelateria Ghignoni è sulla vostra destra.

Servizi

Alla Gelateria Ghignoni non si producono solo gelati classici ma, abbinando poesia e fantasia, si creano gusti tra i più stravaganti come ad esempio Cioccolato&Chianti, Crema Buontalenti, Cioccotrifola, sorbetti di verdure. Con eguale originalità si producono semifreddi, spumoni e torte gelato. Si preparano al momento delle ottime crêpes sia dolci - con varie farciture, al gelato, con salse calde - e infine salate. Un'altra specialità e lo yogurt, che viene servito con frutta fresca o cereali e si preparano degli ottimi affogati. Nel listino, vengono proposte una infinità di coppe sia per grandi, che per bambini come nel caso del menù baby. Il gusto del gelato di Palmiro Bruschi è inconfondibile e da tempo ha fatto il giro del mondo. Lo testimoniano le tante foto appese alle pareti, piene di luoghi situati in ogni continente e di vip del mondo della politica, dell'economia, dello spettacolo e dello sport. Palmiro ha però conservato le sue prerogative di sempre, quelle di persona che accoglie con un clima familiare e amichevole chiunque si rechi alla gelateria, dai normali clienti agli amici. Un'eccellenza italiana nel mondo di livello assoluto, come il gelato, che in lui l'ambasciatore e l'uomo immagine.

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